Чтобы осветлить мясной бульон с помощью яичного белка, нужно: domashniy.ru vilkin.pro
- Удалить мясо из жидкости и процедить бульон через мелкое сито или сложенную в 3–4 слоя марлю. domashniy.ru
- Взять белок одного яйца на два литра бульона и хорошенько взбить его. www.belnovosti.by
- Полученную смесь тонкой струйкой влить в чуть остывший бульон, постоянно помешивая его, чтобы белок равномерно распределился по всему содержимому кастрюли. domashniy.ru
- Дать бульону закипеть на медленном огне, продолжая его помешивать. domashniy.ru
- Пятиминутного кипения достаточно, чтобы белок свернулся и осел на дно. domashniy.ru Вынимать его шумовкой не обязательно, бульон можно просто повторно процедить. domashniy.ru
Также можно приготовить «оттяжку» на основе яичных белков, но добавить 100 грамм мясного фарша и две-три ложки бульона. domashniy.ru Такой абсорбент не только очистит и осветлит бульон, но и добавит в него питательных веществ. domashniy.ru