Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как осветлить мясной бульон с помощью яичного белка?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Как осветлить мясной бульон с помощью яичного белка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы осветлить мясной бульон с помощью яичного белка, нужно: domashniy.ru vilkin.pro

  1. Удалить мясо из жидкости и процедить бульон через мелкое сито или сложенную в 3–4 слоя марлю. domashniy.ru
  2. Взять белок одного яйца на два литра бульона и хорошенько взбить его. www.belnovosti.by
  3. Полученную смесь тонкой струйкой влить в чуть остывший бульон, постоянно помешивая его, чтобы белок равномерно распределился по всему содержимому кастрюли. domashniy.ru
  4. Дать бульону закипеть на медленном огне, продолжая его помешивать. domashniy.ru
  5. Пятиминутного кипения достаточно, чтобы белок свернулся и осел на дно. domashniy.ru Вынимать его шумовкой не обязательно, бульон можно просто повторно процедить. domashniy.ru

Также можно приготовить «оттяжку» на основе яичных белков, но добавить 100 грамм мясного фарша и две-три ложки бульона. domashniy.ru Такой абсорбент не только очистит и осветлит бульон, но и добавит в него питательных веществ. domashniy.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)