Чтобы осветлить мясной бульон с помощью яичного белка, нужно: 15
- Удалить мясо из жидкости и процедить бульон через мелкое сито или сложенную в 3–4 слоя марлю. 1
- Взять белок одного яйца на два литра бульона и хорошенько взбить его. 2
- Полученную смесь тонкой струйкой влить в чуть остывший бульон, постоянно помешивая его, чтобы белок равномерно распределился по всему содержимому кастрюли. 1
- Дать бульону закипеть на медленном огне, продолжая его помешивать. 1
- Пятиминутного кипения достаточно, чтобы белок свернулся и осел на дно. 1 Вынимать его шумовкой не обязательно, бульон можно просто повторно процедить. 1
Также можно приготовить «оттяжку» на основе яичных белков, но добавить 100 грамм мясного фарша и две-три ложки бульона. 1 Такой абсорбент не только очистит и осветлит бульон, но и добавит в него питательных веществ. 1