Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как осветлить бульон для заливного без применения яичного белка?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Как осветлить бульон для заливного без применения яичного белка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов осветлить бульон для заливного без применения яичного белка:

  • Положить в начале варки половинку очищенной моркови. otvet.mail.ru Бульон получится более прозрачным. otvet.mail.ru
  • Добавить немного мясного фарша, разведённого водой. vilkin.pro Для этого нужно смешать фарш с белком, разбавить небольшим количеством холодной воды, ввести в бульон, помешать, довести жидкость до кипения и проварить 2–3 минуты. vilkin.pro За эти пару минут фарш проварится, вберёт в себя мутность и опустится на дно. vilkin.pro Останется только процедить бульон. vilkin.pro
  • Охладить бульон со льдом. www.wikihow.com Для этого нужно процедить бульон через сито, выстланное марлей, затем наполнить миску кубиками льда и поставить кастрюлю с крышкой на слой льда. www.wikihow.com Помешивать бульон каждые 2–3 минуты, пока он полностью не остынет. www.wikihow.com После этого переложить бульон в холодильник и оставить на пару часов или на ночь, чтобы лишний жир поднялся наверх и застыл. www.wikihow.com Затем аккуратно снять верхний слой жира. www.wikihow.com

Также для осветления бульона перед закипанием в него можно положить крупно нарезанный лук, а за 2–3 минуты до готовности — кусочек лимона. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)