Различия между жидким азотом и сухой заморозкой (сухим льдом) в молекулярной кулинарии заключаются в их свойствах и областях применения:
- Жидкий азот используется для мгновенного замораживания любых веществ. thisnutrition.com При кратковременной обработке продукта жидким азотом на его поверхности моментально образуется ледяная корочка. xn--d1ailn.xn--p1ai С помощью этого вещества создают уникальные холодные муссы, напоминающие по своей текстуре очень лёгкое, тающее во рту безе. multiurok.ru
- Сухой лёд в основном используют для дополнения атмосферы и усиления вкусовых ощущений гостя за счёт окружения его специальными ароматами. project3204662.tilda.ws Сухой лёд применяют для приготовления мороженого, так как с его помощью процесс замораживания происходит за очень короткое время, и текстура получается идеально гладкой. thisnutrition.com
Кроме того, сухой лёд более доступен и прост в использовании, чем жидкий азот. scienceforum.ru
Важно учитывать, что технология замораживания в жидком азоте очень опасна, и работать с ней должен опытный повар. multiurok.ru