Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Сухая Заморозка
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Сухая Заморозка
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
14 сентября
#ТехнологииЗаморозки
#СухаяЗаморозка
#ЗамораживаниеНаПодложке
#Разница
#ХранениеПродуктов
В чем разница между сухой заморозкой и замораживанием на подложке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
msk-leader.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.nord-sm.ru
5
journal.citilink.ru
6
aif.ru
Сухая заморозка и замораживание на подложке — это разные процессы, у которых свои особенности. Сухая заморозка (или лиофилизация) — это удаление водного содержания из замороженной еды посредством вакуума. Свежую продукцию помещают в специальные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря
#Технологии
#МорозильныеКамеры
#СухаяЗаморозка
#ХранениеПродуктов
#КачествоПродуктов
Почему в современных морозильных камерах используется сухая заморозка продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
beri.shop
4
www.prof2.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
dzen.ru
В современных морозильных камерах используется сухая заморозка продуктов (No Frost) для того, чтобы автоматически оттаивать камеру. Это происходит благодаря тому, что испаритель вмонтирован за задней стенкой, а над камерой установлены…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля
#Заморозка
#Рыба
#ХранениеПродуктов
#СухаяЗаморозка
#ВлажнаяЗаморозка
Почему замороженная рыба с сухой заморозкой хранится дольше, чем с влажной?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.nord-sm.ru
4
vk.com
5
santreyd.ru
6
omexpro.ru
Замороженная рыба с сухой заморозкой хранится дольше, чем с влажной, потому что при сухой заморозке полностью обезвоживают рыбу, превращая всю влагу в лёд. В результате полностью останавливаются ферментативные процессы, погибает болезнетворная…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля
#Заморозка
#Вишня
#СухаяЗаморозка
#КулинарныеСоветы
#ДомашнееКонсервирование
Почему при заморозке вишни рекомендуют использовать сухую заморозку?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.youtube.com
3
vk.com
4
www.belnovosti.by
5
m.ok.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Возможно, имелся в виду рассыпчатый способ заморозки вишни, при котором ягоды выкладывают в один слой на плоском подносе или доске и отправляют в морозильную камеру. Такой подход рекомендуют использовать, чтобы ягоды не слипались в один большой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая
#Заморозка
#Черемша
#СухаяЗаморозка
#ПравильноеХранение
#КулинарныеСоветы
Почему важно замораживать черемшу в сухом виде без добавления жидкости?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.youtube.com
3
www.iamcook.ru
4
leopridefd.com
5
ria.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Замораживать черемшу в сухом виде без добавления жидкости важно, потому что влага, оставшаяся на зелени, вызывает её гниение и значительно сокращает срок хранения. Кроме того, при заморозке черемши в сухом виде легче нарезать и измельчить длинные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа
#ТехнологииЗаморозки
#Рыба
#Льдообразование
#СухаяЗаморозка
#КапельнаяЗаморозка
Почему при сухой заморозке рыбы образуется меньше льда, чем при капельной?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
aif.ru
4
holodwest.ru
5
spravochnick.ru
6
www.nord-sm.ru
При сухой заморозке рыбы образуется меньше льда, чем при капельной, потому что при сухой заморозке рыба полностью обезвоживается, вся влага, которая в ней есть, превращается в лёд. При капельной заморозке во время работы компрессора охлаждаются…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая
#МолекулярнаяКухня
#ЖидкийАзот
#СухаяЗаморозка
#ТехнологииПриготовления
#КулинарныеТермины
В чем заключаются различия между жидкими азотом и сухой заморозкой в молекулярной кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
multiurok.ru
3
thisnutrition.com
4
xn--d1ailn.xn--p1ai
5
project3204662.tilda.ws
6
scienceforum.ru
Различия между жидким азотом и сухой заморозкой (сухим льдом) в молекулярной кулинарии заключаются в их свойствах и областях применения: Жидкий азот используется для мгновенного замораживания любых веществ. При кратковременной обработке продукта…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#Технологии
#ПромышленноеОборудование
#Холодильники
#СухаяЗаморозка
Почему в промышленных холодильниках используется сухая заморозка?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.prof2.ru
3
akvilon-holod.ru
4
otvet.mail.ru
5
standard.kz
6
www.bolshoyvopros.ru
В промышленных холодильниках используется сухая заморозка (шоковая заморозка) по нескольким причинам: Сохранение свойств продуктов. При сухой заморозке образующиеся кристаллы имеют размер, идентичный молекулам воды. Поэтому разрушения структуры…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)