Вопросы к Поиску с Алисой
В современных морозильных камерах используется сухая заморозка продуктов (No Frost) для того, чтобы автоматически оттаивать камеру. vk.com
Это происходит благодаря тому, что испаритель вмонтирован за задней стенкой, а над камерой установлены вентиляторы. vk.com Они равномерно разгоняют холод по отсекам через специальные каналы. vk.com Влага не оседает на стенках камеры, как у агрегатов капельной системы, а скапливается в самой холодной зоне испарителя и заиндевевает. vk.com Когда отключается компрессор, изморозь оттаивает, подогреваемая нагревателем, и испаряется. vk.com
Также этот метод заморозки способствует равномерному распределению температуры, поэтому показатель на разных полках практически идентичен. www.prof2.ru