Несколько секретов приготовления хрустящего кляра для овощей:
Консистенция. dzen.ru Если кляр слишком густой, нужно добавить немного жидкости, если слишком жидкий — ещё муки. dzen.ru Кляр должен быть консистенции густой сметаны. dzen.ru
Предварительная подготовка овощей. www.edimdoma.ru Перед приготовлением их следует выложить на разделочную доску, а потом слегка посыпать мукой или крахмалом. www.edimdoma.ru
Использование крепкого алкоголя. www.edimdoma.ru Пиво, коньяк, водка, вино или домашняя настойка придают корочке цвета и хрусткости. www.edimdoma.ru Крепкий алкоголь изменяет белковую сеть внутри теста и быстрее испаряется во время жарки. www.edimdoma.ru
Предварительное отваривание овощей. www.edimdoma.ru Если хочется, чтобы готовые овощи получились чуть мягче, их следует отварить в течение 3–4 минут. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.