Несколько секретов, которые помогут добиться мягкой и сочной текстуры мясных тефтелей:
Использование фарша с содержанием жира около 25%. www.gastronom.ru Небольшое количество жира придаёт тефтелям нежность и сочность. www.gastronom.ru
Добавление чёрствого хлеба. www.gastronom.ru Размоченный и отжатый хлеб удерживает влагу, благодаря чему тефтели не будут сухими и жёсткими. www.gastronom.ru
Использование свиного фарша. telegra.ph Добавление свиного фарша к говяжьему помогает добиться идеальной текстуры и сочности. telegra.ph Свинина богата жиром, который при нагревании плавится, пропитывая тефтели. telegra.ph
Увеличение количества риса в фарше. telegra.ph Рис хорошо впитывает влагу и жир, делая тефтели более сочными. telegra.ph
Добавление яйца. telegra.ph Яйцо придаёт блюду плотность и нежность. telegra.ph Классическая пропорция — 1 яйцо на 1 кг фарша, но её можно менять в зависимости от консистенции. telegra.ph
Обжарка перед тушением. telegra.ph Обжарка помогает «запечатать» сок внутри тефтелей, делая их более сочными. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.