Несколько секретов, которые помогут сохранить цвет картофельного теста при жарке драников:
- Добавление лимонного сока или яблочного уксуса. 24 Кислота предотвратит окисление картофеля и сохранит его светлый цвет. 4 На килограмм теста достаточно 1 столовой ложки сока или кислоты. 1
- Использование крахмалистых сортов картофеля. 2 Например, «Аврора» или «Скарб». 2 Такие сорта не только предотвращают потемнение, но и дают более хрустящую корочку. 2
- Добавление репчатого лука. 2 Тёртый лук помогает сохранить цвет картошки и делает драники более ароматными и вкусными. 2
- Добавление молочных продуктов. 14 Например, сметаны, кефира, сливок или йогурта. 14 Молочная кислота обладает антиоксидантными свойствами. 4
- Ожидание и слив сока. 2 После добавления лимонного сока или уксуса нужно оставить массу настояться, чтобы картофельный сок немного выделился. 2 Затем его следует слить, и можно продолжать готовить драники. 2
- Быстрое приготовление. 3 Натёртый картофель нужно смешать с остальными ингредиентами и сразу же приступать к обжарке. 3