Несколько причин, по которым картофельное тесто может становиться жидким:
- Слишком влажная картошка. forum.gotovim.ru Нужно как следует слить воду и подсушить картофель на маленьком огне или просто на тёплой плите. forum.gotovim.ru
- Добавление муки в горячую или тёплую картошку. www.woman.ru Тесто станет жидким, и чем дольше оно будет стоять, тем более жидким будет. www.woman.ru
- Рассыпчатый сорт картофеля. u-mama.ru Для приготовления картофельного теста лучше использовать нерассыпчатую картошку, которая при варке не разваливается, а остаётся плотной и сыроватой. u-mama.ru
Чтобы исправить проблему с жидким картофельным тестом, можно попробовать загустить его картофельным или кукурузным крахмалом, добавить сухое молоко или желток от яйца. otvet.mail.ru Также можно подержать тесто в холодильнике полчаса, за это время оно загустеет. otvet.mail.ru