Несколько секретных ингредиентов, которые сделают говяжьи котлеты более сочными и мягкими:
Размоченный в молоке хлеб. dzen.ru www.marieclaire.ru С кусочков батона нужно срезать корочки, переложить их в миску, залить молоком или водой так, чтобы жидкость полностью покрывала хлеб, а затем оставить на 15 минут. dzen.ru По истечении времени следует слегка отжать хлеб, размять его пальцами или вилкой и смешать с другими ингредиентами. dzen.ru
Панировочные сухари. dzen.ru lisa.ru Они впитывают жидкость из мяса и помогают сохранить сочность котлет в процессе жарки. dzen.ru Опытные повара советуют класть в фарш не «сырые», а поджаренные панировочные сухари — так блюдо получается ещё вкуснее. dzen.ru
Сырой тёртый картофель. dzen.ru Картофель, тёртый на мелкой тёрке, позволяет добиться желаемой нежности и мягкости. dzen.ru Кроме того, в его составе есть крахмал, который «закрепляет» волокна мяса между собой и связывает все ингредиенты. dzen.ru
Охлаждённое сливочное масло. dzen.ru На один килограмм фарша понадобится примерно 100 граммов сливочного масла. dzen.ru Обратите внимание, что масло не должно быть комнатной температуры. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.