Несколько секретных ингредиентов, которые сделают говяжьи котлеты более сочными и мягкими:
- Размоченный в молоке хлеб. 14 С кусочков батона нужно срезать корочки, переложить их в миску, залить молоком или водой так, чтобы жидкость полностью покрывала хлеб, а затем оставить на 15 минут. 1 По истечении времени следует слегка отжать хлеб, размять его пальцами или вилкой и смешать с другими ингредиентами. 1
- Панировочные сухари. 13 Они впитывают жидкость из мяса и помогают сохранить сочность котлет в процессе жарки. 1 Опытные повара советуют класть в фарш не «сырые», а поджаренные панировочные сухари — так блюдо получается ещё вкуснее. 1
- Сырой тёртый картофель. 1 Картофель, тёртый на мелкой тёрке, позволяет добиться желаемой нежности и мягкости. 1 Кроме того, в его составе есть крахмал, который «закрепляет» волокна мяса между собой и связывает все ингредиенты. 1
- Охлаждённое сливочное масло. 1 На один килограмм фарша понадобится примерно 100 граммов сливочного масла. 1 Обратите внимание, что масло не должно быть комнатной температуры. 1