Разница между временем приготовления питьевого и густого йогурта заключается в том, что для получения более густой консистенции время приготовления нужно увеличить. 24
Среднее время сквашивания — около 7–12 часов, в зависимости от используемой закваски. 4 Для аптечных бактерий в инструкции обязательно должно быть указано точное время сквашивания молока. 4
Чтобы сделать питьевой йогурт, следует выбирать минимально возможное время, рекомендованное производителем. 4 Для получения более густого продукта процесс культивации вместо 6 часов можно увеличивать до 12. 2
Также консистенция готового йогурта зависит от жирности молока: чем жирнее молоко, тем гуще получается йогурт. 1
Процессы приготовления густого и питьевого йогуртов идентичны, они отличаются лишь по текстуре. 5