Несколько причин, по которым тесто для оладий на питьевом йогурте может не подняться:
- Слишком жидкий питьевой йогурт. 5 Для приготовления оладий лучше использовать йогурт комнатной температуры, ещё лучше тёплый. 1 Тогда молочный продукт будет идеально взаимодействовать с содой, и оладьи получатся пышными. 1
- Добавление соды в тесто раньше времени. 1 Соду нужно добавлять в самом конце замеса, чтобы реакция не завершилась раньше времени. 1
- Слишком большое количество муки. 34 Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. 4 Нужно ориентироваться не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. 4
Чтобы оладьи получились пышными, также рекомендуется после вымешивания теста дать ему постоять 15–30 минут. 1