Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему тесто для оладий на питьевом йогурте может не подняться?
Вопрос для Нейро
9 февраля
Почему тесто для оладий на питьевом йогурте может не подняться?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым тесто для оладий на питьевом йогурте может не подняться:

  • Слишком жидкий питьевой йогурт. 5 Для приготовления оладий лучше использовать йогурт комнатной температуры, ещё лучше тёплый. 1 Тогда молочный продукт будет идеально взаимодействовать с содой, и оладьи получатся пышными. 1
  • Добавление соды в тесто раньше времени. 1 Соду нужно добавлять в самом конце замеса, чтобы реакция не завершилась раньше времени. 1
  • Слишком большое количество муки. 34 Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. 4 Нужно ориентироваться не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. 4

Чтобы оладьи получились пышными, также рекомендуется после вымешивания теста дать ему постоять 15–30 минут. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)