Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в домашних условиях сложно получить густой греческий йогурт?
Вопрос для Нейро
14 февраля
Почему в домашних условиях сложно получить густой греческий йогурт?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым в домашних условиях сложно получить густой греческий йогурт:

  • Низкая жирность молока. 2 Густота йогурта зависит от процента жирности молока: чем выше, тем гуще продукт. 2
  • Отсутствие лактозы в молоке. 1 Молочная закваска питается лактозой, и если её минимум, кислотность не достигнет величин, предполагающих свёртывание белка. 1
  • Перемещение или встряхивание йогурта. 2 Это приводит к потере первоначальной густоты и отделению сыворотки. 2

Чтобы получить густой йогурт, можно попробовать использовать ультрапастеризованное молоко, с ним продукт обычно становится густым уже через 5,5–6 часов. 1 Также можно выложить готовый йогурт на сито, покрытое тканью, чтобы лишняя сыворотка стекла. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)