Несколько причин, по которым в домашних условиях сложно получить густой греческий йогурт:
- Низкая жирность молока. 2 Густота йогурта зависит от процента жирности молока: чем выше, тем гуще продукт. 2
- Отсутствие лактозы в молоке. 1 Молочная закваска питается лактозой, и если её минимум, кислотность не достигнет величин, предполагающих свёртывание белка. 1
- Перемещение или встряхивание йогурта. 2 Это приводит к потере первоначальной густоты и отделению сыворотки. 2
Чтобы получить густой йогурт, можно попробовать использовать ультрапастеризованное молоко, с ним продукт обычно становится густым уже через 5,5–6 часов. 1 Также можно выложить готовый йогурт на сито, покрытое тканью, чтобы лишняя сыворотка стекла. 1