Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между варёной и сырой фасолью с точки зрения пищевой ценности?
Вопрос для Нейро
12 февраля

В чем разница между варёной и сырой фасолью с точки зрения пищевой ценности?

Нейро
На основе 5 источников

Разница между варёной и сырой фасолью с точки зрения пищевой ценности заключается в следующем:

  • Варёная фасоль имеет более низкую калорийность по сравнению с сырой: в среднем 123 ккал на 100 г продукта против 298 ккал у сырой. 23 При этом в варёной фасоли сохраняется витаминно-минеральный состав. 3
  • Сырая фасоль содержит больше углеводов: в 100 г красной сырой фасоли их 62 г, а белой — 13,05 г. 47

Таким образом, варёная фасоль считается более диетическим продуктом благодаря низкой калорийности и большому содержанию пищевых волокон, на переваривание которых уходит много энергии. 9

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)