Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между варёной и сырой фасолью с точки зрения пищевой ценности?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

В чем разница между варёной и сырой фасолью с точки зрения пищевой ценности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между варёной и сырой фасолью с точки зрения пищевой ценности заключается в следующем:

  • Варёная фасоль имеет более низкую калорийность по сравнению с сырой: в среднем 123 ккал на 100 г продукта против 298 ккал у сырой. health-diet.ru www.mir-krup.ru При этом в варёной фасоли сохраняется витаминно-минеральный состав. www.mir-krup.ru
  • Сырая фасоль содержит больше углеводов: в 100 г красной сырой фасоли их 62 г, а белой — 13,05 г. dietadiary.com {7-host}

Таким образом, варёная фасоль считается более диетическим продуктом благодаря низкой калорийности и большому содержанию пищевых волокон, на переваривание которых уходит много энергии. {9-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)