Разница между тушением и запеканием свиных рёбрышек в духовке заключается в процессе приготовления:
Тушение предполагает длительное приготовление на медленном огне с добавлением воды или другого жидкости, чтобы размягчить соединительную ткань мяса. 3 Например, для этого можно использовать сковороду, в которую после обжарки рёбрышек добавляют лук и чеснок, а затем тушат под крышкой на небольшом огне 20–40 минут (в зависимости от мягкости мяса). 4
Запекание в духовке, в частности в фольге, по сути является тушением, так как образуется оболочка, препятствующая выходу влаги. 2 Под воздействием тепла из продукта выделяется сок, а при дальнейшем нагревании он превращается в пар — то есть рёбрышки всё время находятся во влажной среде. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.