Разница между тушением и запеканием свиных рёбрышек в духовке заключается в процессе приготовления:
Тушение предполагает длительное приготовление на медленном огне с добавлением воды или другого жидкости, чтобы размягчить соединительную ткань мяса. www.thespruceeats.com Например, для этого можно использовать сковороду, в которую после обжарки рёбрышек добавляют лук и чеснок, а затем тушат под крышкой на небольшом огне 20–40 минут (в зависимости от мягкости мяса). dzen.ru
Запекание в духовке, в частности в фольге, по сути является тушением, так как образуется оболочка, препятствующая выходу влаги. www.gastronom.ru Под воздействием тепла из продукта выделяется сок, а при дальнейшем нагревании он превращается в пар — то есть рёбрышки всё время находятся во влажной среде. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.