Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между пастеризованными и непастеризованными маринованными шампиньонами?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля

В чем разница между пастеризованными и непастеризованными маринованными шампиньонами?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между пастеризованными и непастеризованными заготовками, в том числе с грибами.

Пастеризация — это тепловая обработка продукта при температуре ниже 100 °C. food.ru При таком способе не все микроорганизмы погибают, но пищевая ценность продукта почти не меняется: в нём остаются витамины и вкус. food.ru Консервы, изготовленные методом пастеризации, не предполагают долгого хранения. eda.ru

Непастеризованные заготовки — это продукты, которые не прошли пастеризацию. otvet.mail.ru Для грибных заготовок обычно используют стерилизацию, а не пастеризацию. dzen.ru food.ru При стерилизации уничтожаются все формы жизнедеятельности различных бактерий, поэтому продукты, подвергшиеся такой обработке, могут храниться долгое время. dzen.ru

Таким образом, разница между пастеризованными и непастеризованными маринованными шампиньонами заключается в сроке хранения и сохранении полезных свойств продукта.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)