Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между пастеризованными и непастеризованными заготовками, в том числе с грибами.
Пастеризация — это тепловая обработка продукта при температуре ниже 100 °C. food.ru При таком способе не все микроорганизмы погибают, но пищевая ценность продукта почти не меняется: в нём остаются витамины и вкус. food.ru Консервы, изготовленные методом пастеризации, не предполагают долгого хранения. eda.ru
Непастеризованные заготовки — это продукты, которые не прошли пастеризацию. otvet.mail.ru Для грибных заготовок обычно используют стерилизацию, а не пастеризацию. dzen.ru food.ru При стерилизации уничтожаются все формы жизнедеятельности различных бактерий, поэтому продукты, подвергшиеся такой обработке, могут храниться долгое время. dzen.ru
Таким образом, разница между пастеризованными и непастеризованными маринованными шампиньонами заключается в сроке хранения и сохранении полезных свойств продукта.