Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между пастеризованными и непастеризованными маринованными шампиньонами?
Вопрос для Нейро
22 апреля
В чем разница между пастеризованными и непастеризованными маринованными шампиньонами?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду различия между пастеризованными и непастеризованными заготовками, в том числе с грибами.

Пастеризация — это тепловая обработка продукта при температуре ниже 100 °C. 5 При таком способе не все микроорганизмы погибают, но пищевая ценность продукта почти не меняется: в нём остаются витамины и вкус. 5 Консервы, изготовленные методом пастеризации, не предполагают долгого хранения. 2

Непастеризованные заготовки — это продукты, которые не прошли пастеризацию. 4 Для грибных заготовок обычно используют стерилизацию, а не пастеризацию. 15 При стерилизации уничтожаются все формы жизнедеятельности различных бактерий, поэтому продукты, подвергшиеся такой обработке, могут храниться долгое время. 1

Таким образом, разница между пастеризованными и непастеризованными маринованными шампиньонами заключается в сроке хранения и сохранении полезных свойств продукта.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)