Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы пастеризации можно использовать при заготовке яблочного сока на зиму?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля

Какие способы пастеризации можно использовать при заготовке яблочного сока на зиму?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При заготовке яблочного сока на зиму можно использовать следующие способы пастеризации:

  • Длительная пастеризация. www.drive2.ru Сок нагревают до 63–65 °C и выдерживают при этой температуре 30–40 минут. www.drive2.ru
  • Короткая пастеризация. www.drive2.ru Сок нагревают до 82–85 °C и выдерживают 0,5–1 минуту. www.drive2.ru
  • Мгновенная пастеризация. www.drive2.ru Сок нагревают до 92–98 °C и выдерживают в течение нескольких секунд. www.drive2.ru
  • Холодная пастеризация. loyal-machine.com Для уничтожения микробов используют нетермические средства, такие как ультрафиолетовый свет или высокое давление. loyal-machine.com

Также есть способ, при котором напиток нагревают дважды, но не кипятят. www.scarlett.ru Первый раз сок прогревают до 80 °C, после чего снимают с плиты и процеживают. www.scarlett.ru Затем снова нагревают, но температура должна быть на 10 °C выше. www.scarlett.ru После этого сок разливают в стерилизованные банки, которые ставят в большую кастрюлю с кипящей водой и пастеризуют от 20 до 40 минут. www.scarlett.ru

Отследить температуру можно с помощью специального термометра. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)