Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему не стоит кипятить яблочный сок при консервировании?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля

Почему не стоит кипятить яблочный сок при консервировании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кипятить яблочный сок при консервировании не стоит, чтобы сохранить витамины и полезные вещества. volshebnaya-eda.ru

Согласно одному из рецептов, сок нужно прогреть до температуры 95 градусов на очень слабом огне, не допуская кипения. volshebnaya-eda.ru При таком способе термической обработки напиток будет храниться всю зиму благодаря дубильным веществам, которые содержатся в фруктах. volshebnaya-eda.ru

Важно при этом использовать стерильные банки, а горячий сок сразу разливать по подготовленным ёмкостям, постепенно, чтобы они не лопнули от резкого перепада температуры. kulinarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)