Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между красным дрожжевым рисом и обычным рисом кодзи заключается в их назначении и производстве:
Красный дрожжевой рис получают из обычного белого риса, ферментируя его в течение одной недели при помощи особой плесени (Monascus purpureus). shipilevsky.livejournal.com За это время рис меняет цвет на красно-фиолетовый, структура его становится рыхлой, а вкус кардинально меняется. shipilevsky.livejournal.com Он применяется в кулинарии, в китайской гербологии и традиционной китайской медицине. www.wildberries.ru
Обычный рис кодзи — это субстрат, на поверхности которого растёт колония плесневого грибка. {6-host} В частности, при изготовлении саке кодзи представляет собой распаренный рис, на поверхности которого выращена жёлтая плесень Aspergillus oryzae. {6-host} В качестве субстрата используют не только рис, но и соевые бобы, гречку, ячмень, сладкий картофель и т. д.. {6-host} Плесень в процессе жизнедеятельности вырабатывает амилотические ферменты, которые расщепляют крахмал до сахара, а сахар — это то, что дрожжи, которые добавляются вместе с кодзи, могут переработать в спирт. {6-host}