Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между классическим песочным тестом и тестом бризе заключается в степени сладости и назначении.
Классическое песочное тесто (сабле) — рассыпчатое и в меру сладкое. www.gastronom.ru Оно подходит для тартов, тарталеток, печенья, пирогов и тортов. www.gastronom.ru В приготовлении классического песочного теста используют муку, сахар и сливочное масло. www.maria-irk.ru Иногда добавляют другие ингредиенты: сметану, какао, яйца, специи, пряности, орехи. www.maria-irk.ru
Тесто бризе (pâte brisée) — солёное, практически без сахара, за исключением одной ложки для баланса вкуса. www.gastronom.ru Такое тесто используют для несладких пирогов, кишей, тарталеток и закусочного печенья. www.gastronom.ru В составе теста бризе — мука, вода и относительно умеренная доля масла. volshebnaya-eda.ru
Таким образом, классическое песочное тесто подходит для сладкой выпечки, а тесто бризе — для несладкой.