Некоторые различия между ферментированными соевыми продуктами мисо и натто:
Процесс ферментации. {9-host} Для приготовления натто используют бактерии Bacillus subtilis, а мисо — плесень Aspergillus oryzae. {9-host} В результате ферментация натто занимает 24–36 часов, а мисо — недели и даже месяцы. {9-host}
Текстура. {9-host} Натто представляет собой цельные соевые бобы, которые сохраняют свою форму и хрусткость, даже если размягчились во время ферментации. {9-host} Мисо — это паста, то есть соевые бобы тщательно измельчены до однородной консистенции. {9-host}
Содержание питательных веществ. www.livegusto.com {9-host} Натто богаче цинком, калием, железом и кальцием, при этом в нём меньше натрия и насыщенных жиров. {9-host} Мисо содержит некоторые микроэлементы, такие как железо, марганец и медь, но в небольшом количестве, поэтому не считается хорошим источником полезных веществ. www.livegusto.com
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.