Вопросы к Поиску с Алисой
Соевый текстурат отличается от других соевых продуктов способом производства. ru.wikipedia.org vk.com
Соевый текстурат производится методом экструзионной варки теста из обезжиренной соевой муки или соевого шрота и воды. ru.wikipedia.org Полученная губчатая масса измельчается и затем сушится. ru.wikipedia.org В зависимости от измельчения теста в процессе производства кусочки соевого текстурата могут иметь разные формы и размеры, например: фарш, хлопья, гуляш, отбивные, кусочки кубической или продолговатой формы и т. д.. ru.wikipedia.org
Другие соевые продукты, например тофу, производятся иначе: тофу производится посредством створаживания соевого молока коагулянтами, а после того, как молоко свернётся, его прессуют для образования мягкого плотного творога. vk.com
Таким образом, основное отличие заключается в том, что соевый текстурат — это продукт быстрого приготовления, имитирующий текстуру мяса, а другие соевые продукты — это продукты на основе других процессов переработки сои.