Вопросы к Поиску с Алисой
Соевые продукты и сладкие соусы часто используются в азиатских блюдах по нескольким причинам:
Соевые продукты важны в азиатской кухне, так как являются источником белка. www.nur.kz Самый распространённый неферментированный соевый продукт — тофу, или соевый сыр. www.nur.kz У него нейтральный вкус, но он впитывает ароматы и вкусы продуктов, которые готовятся вместе с ним. www.nur.kz Это делает тофу частым ингредиентом множества вегетарианских блюд. www.nur.kz К ферментированным соевым продуктам относят соевые пасты, темпе, квашеные бобы натто. www.nur.kz Они обладают сильным солёным вкусом, поэтому ими дополняют блюда из мяса и супы. www.nur.kz
Сладкие соусы используют в азиатской кухне, чтобы усилить вкус блюд. www.nur.kz www.awesomecuisine.com Сахар дополняет и смягчает остроту или кислоту. www.nur.kz В Китае сахар рассматривают как приправу, он обязательно присутствует на столах в ресторанах наряду с перцем, солью и уксусом. www.nur.kz Сладкий соевый соус, например, дополняет и обогащает вкус варёного куриного мяса, отварной говядины, рыбы или морепродуктов. vk.com
Таким образом, использование соевых продуктов и сладких соусов в азиатских блюдах связано с особенностями вкусовых предпочтений и традициями азиатской кухни.