Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие между рыбным и растительным желатином заключается в происхождении и сырье, из которого их получают. lady.mail.ru
Рыбный желатин получают из кожи и чешуи рыб. lady.mail.ru Для его изготовления используют гидролизованный коллаген. lady.mail.ru
Растительный желатин (например, агар-агар) получают из красных водорослей. www.edimdoma.ru Основой такого загустителя являются углеводы, а не белки. www.edimdoma.ru
Кроме того, рыбный желатин часто имеет слегка рыбный запах или вкус. www.asiangelatin.com В то время как агар-агар, несмотря на то, что его называют растительным аналогом желатина, застывает быстрее и имеет более высокую температуру плавления. www.edimdoma.ru dzen.ru
Таким образом, рыбный желатин и его растительные аналоги имеют разные свойства и области применения.