Преимущества растительного желатина по сравнению с традиционным животным:
- Подходит вегетарианцам и веганам. 12 Заменители на растительной основе, например агар-агар, сочетаются с веганским и вегетарианским рационами. 2
- Обладает высокой желирующей способностью. 13 Для получения геля требуется гораздо меньше агар-агара, чем желатина. 1
- Имеет нейтральный вкус. 1 Не влияет на цвет и аромат блюда. 1
- Гели на основе агар-агара не тают при комнатной температуре. 1 Например, зефир, сделанный на основе агар-агара, не нужно хранить в холодильнике. 1
Недостатки растительного желатина:
- Может быть дороже, чем желатин. 3
Выбор между растительным и животным желатином зависит от индивидуальных предпочтений и целей.