Выход мяса и сала из свиной туши зависит от породы, степени упитанности, пола и возраста животного. www.bolshoyvopros.ru genetic.by
Некоторые примерные показатели выхода продукции в зависимости от веса свиньи: www.bolshoyvopros.ru genetic.by
Для некоторых пород свиней характерны следующие показатели выхода мяса и сала: vk.com
- Беконные породы (Дюрок, Ландрас, Пьетрен) — процент мяса после убоя 58–67%, процент сала после убоя 20–32%. vk.com
- Сальные породы (Мейшан, Крупная чёрная, Венгерская Мангалица) — процент мяса после убоя 53%, процент сала после убоя 40–45%. vk.com
- Мясосальные породы (Крупная белая, Брейтовская, Сибирская северная) — процент мяса после убоя 53–60%, процент сала после убоя 29–37%. vk.com