Йогурт сворачивается при слишком высокой температуре из-за нежной природы молочных белков. hlebopechka.ru Под воздействием высокой температуры или кислой среды эти белки денатурируют и коагулируют, в результате чего жидкая сыворотка отделяется. hlebopechka.ru
Некоторые причины, по которым йогурт может сворачиваться:
- Неправильно выставленная температура в йогуртнице. telegra.ph Некоторые модели имеют погрешность в температурном режиме, из-за чего температура может быть выше оптимальной для сквашивания. telegra.ph
- Слишком высокая начальная температура молока. telegra.ph Если молоко перед заквашиванием было слишком горячим, это может спровоцировать преждевременное сворачивание белков. telegra.ph
- Некачественная закваска. telegra.ph Использование несвежей или неправильно хранившейся закваски может привести к непредсказуемым результатам, в том числе и к сворачиванию йогурта. telegra.ph
Чтобы предотвратить сворачивание йогурта при высокой температуре, можно попробовать следующее:
- Темперировать йогурт. hlebopechka.ru Для этого нужно постепенно регулировать температуру йогурта, добавляя в него горячую, но не кипящую жидкость. hlebopechka.ru
- Уменьшить нагрев. hlebopechka.ru Перед добавлением йогурта нужно убавить или вообще убрать блюдо с прямого нагрева. hlebopechka.ru
- Добавлять йогурт в конце. hlebopechka.ru По возможности нужно добавлять йогурт непосредственно перед подачей блюда, а не во время его приготовления. hlebopechka.ru
- Использовать полножирный йогурт. hlebopechka.ru Благодаря более высокому содержанию жира в нём он менее склонен к свёртыванию по сравнению с обезжиренными или нежирными сортами. hlebopechka.ru