Йогурт из домашнего молока может быть полезнее магазинного по нескольким причинам:
- Простой и известный состав. health-tehnika.ru В магазинных йогуртах часто есть сахар, консерванты, усилители вкуса, загустители, красители и ароматизаторы. health-tehnika.ru Домашний йогурт состоит только из молока и бактерий. health-tehnika.ru
- Подходит для аллергиков. health-tehnika.ru Часто на производстве магазинных йогуртов присутствуют следы аллергенов: глютена, яиц, орехов и так далее. health-tehnika.ru
- Максимальная концентрация живых бактерий. health-tehnika.ru Чтобы продлить срок годности магазинного йогурта, производители добавляют консерванты и подвергают продукт термической обработке, но от таких манипуляций полезные бактерии погибают. health-tehnika.ru В домашнем йогурте процесс ферментации идёт на глазах, и, съедая только что приготовленный йогурт, можно получить максимум пользы для иммунитета и микробиома ЖКТ. health-tehnika.ru
- Контроль за вкусом и густотой. shop.zigmundshtain.ru health-tehnika.ru Приготовление йогурта дома позволяет полностью контролировать процесс и пробовать разные комбинации: молоко пожирнее или нет, сливки вместо молока, бактерии для закваски, температуру и время приготовления. health-tehnika.ru
Однако стоит отметить, что принципиальной разницы между домашним и магазинным йогуртом нет. www.ntv.ru Главное — помнить, что чем свежее йогурт, тем больше в нём полезных бифидобактерий. www.ntv.ru