Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему возникает запах тухлой рыбы при готовке
Вопрос для Нейро
3 февраля
Почему возникает запах тухлой рыбы при готовке
Нейро
На основе 5 источников

Запах тухлой рыбы при готовке возникает из-за физиологического строения рыбы. 1 Белки, находящиеся в ней, склонны к быстрому разложению. 1 Через 5–6 часов после вылова из рыбы начинают выделяться соединения серы и аммиачные вещества. 1

Также неприятный запах может появляться в результате жизнедеятельности микроорганизмов. 2 Это происходит из-за воздействия ферментов, которые они выделяют: аммиака, сероводородов, триметиламинов и прочего. 2

Ещё одна причина запаха — речная рыба. 4 Она может отдавать тиной и водорослями, если обитала в водоёме с плохо обновляемой водой, которая к концу лета начинает цвести. 4

Чтобы уменьшить запах рыбы при готовке, можно использовать маринады, например, из молока, лимонного сока или соли крупного помола. 4 Также рекомендуется включать вытяжку или открывать окно во время приготовления. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)