Чтобы избежать появления пузырьков на поверхности блинов, рекомендуется:
Предварительно нагреть сковороду до оптимальной температуры. dzen.ru Если сковорода слишком холодная, тесто будет медленно готовиться, и в это время воздух будет пытаться покинуть блин. dzen.ru
Дать настояться тесту. m.ok.ru www.belnovosti.by Особенно это касается дрожжевого теста: ему нужно дать постоять необходимое количество времени. m.ok.ru
Вливать тесто только на хорошо разогретую сковороду и готовить блины на умеренном огне. m.ok.ru
Использовать свежие ингредиенты. dzen.ru Если мука или яйца уже начали портиться, это также может привести к появлению пузырьков. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.