Выдержка тушки дичи перед готовкой важна по нескольким причинам:
Улучшение вкусовых качеств. trofey.ru www.rp.ru Парное мясо диких животных после приготовления получается жёстким и не очень приятным на вкус. trofey.ru Выдержка позволяет избежать такой ситуации: под воздействием естественной ферментации мясо становится мягче и вкуснее, лучше поддаётся приготовлению. trofey.ru
Подавление размножения патогенных микроорганизмов. trofey.ru После выдерживания в мясе повышается содержание молочной кислоты, которая подавляет размножение вредных бактерий. trofey.ru
Предотвращение порчи. trofey.ru Если мясо испортилось, то оно уже непригодно к употреблению в пищу. trofey.ru Выдержка помогает предотвратить порчу, так как в процессе в мясе происходят химические процессы, которые делают его более устойчивым к микробиологическим процессам. www.rp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.