Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно пассеровать муку перед добавлением в мясную подливку?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Почему важно пассеровать муку перед добавлением в мясную подливку?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пассерование муки перед добавлением в мясную подливку важно по нескольким причинам: www.belnovosti.by

  • Подлива получается более нежной. www.belnovosti.by За счёт высокой температуры мука избавляется от большого количества клейковины. www.belnovosti.by
  • Мука, подсушенная на сковороде, обладает золотисто-коричневым цветом и насыщает этим цветом подливу. www.belnovosti.by
  • Поджаренная мука приятнее пахнет и на вкус лучше сырой. www.belnovosti.by

Кроме того, если добавить муку без предварительного обжаривания, у блюда может получиться привкус сырой муки. dzen.ru

Для пассерования муку помещают на сухую сковороду и обжаривают до изменения цвета и появления лёгкого орехового аромата, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)