Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно пассеровать муку перед добавлением в мясную подливку?
Вопрос для Нейро
2 марта
Почему важно пассеровать муку перед добавлением в мясную подливку?
Нейро
На основе 5 источников

Пассерование муки перед добавлением в мясную подливку важно по нескольким причинам: 1

  • Подлива получается более нежной. 1 За счёт высокой температуры мука избавляется от большого количества клейковины. 1
  • Мука, подсушенная на сковороде, обладает золотисто-коричневым цветом и насыщает этим цветом подливу. 1
  • Поджаренная мука приятнее пахнет и на вкус лучше сырой. 1

Кроме того, если добавить муку без предварительного обжаривания, у блюда может получиться привкус сырой муки. 3

Для пассерования муку помещают на сухую сковороду и обжаривают до изменения цвета и появления лёгкого орехового аромата, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)