Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие типы пассеровки муки существуют в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля

Какие типы пассеровки муки существуют в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые типы пассеровки муки в кулинарии:

По способу приготовления выделяют жировую и сухую пассеровку: alternativa-sar.ru infourok.ru

  • Жировая пассеровка. alternativa-sar.ru Просеянную муку всыпают в растопленный жир и нагревают, непрерывно помешивая. alternativa-sar.ru Жир обеспечивает равномерный прогрев муки и при последующем разведении бульоном препятствует образованию комков. alternativa-sar.ru
  • Сухая (безжировая) пассеровка. alternativa-sar.ru Просеянную муку прогревают слоем не более 5 см. alternativa-sar.ru Для приготовления большого количества сухой пассеровки муку смешивают с солью (до 20% массы муки) и нагревают, помешивая. alternativa-sar.ru

По цвету различают следующие типы пассеровки: alternativa-sar.ru

  • Красная. alternativa-sar.ru Применяют для приготовления красных соусов, иногда грибных. alternativa-sar.ru Чаще её готовят без жира. alternativa-sar.ru Муку пассеруют при 130–150 °С до светло-коричневого цвета при периодическом помешивании. alternativa-sar.ru
  • Белая. alternativa-sar.ru Используют для приготовления белых мясных соусов, соусов на рыбном, грибном бульонах, на молоке, сметане. alternativa-sar.ru Чаще её готовят жировой. alternativa-sar.ru Температура пассерования — 120 °С. alternativa-sar.ru В процессе пассерования цвет муки практически не изменяется или приобретает кремовый оттенок. alternativa-sar.ru

Также существует золотистая пассеровка, при которой муку готовят аналогично, но доводят до светло-жёлтого оттенка. openkitchen.eda.yandex food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)