Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между белой и красной пассеровкой при приготовлении соусов?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня

В чем разница между белой и красной пассеровкой при приготовлении соусов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между белой и красной пассеровкой при приготовлении соусов заключается в степени прожарки муки. www.bolshoyvopros.ru

Белая пассеровка предполагает кратковременное обжаривание, при котором цвет муки не меняется. www.bolshoyvopros.ru В процессе она приобретает слабый запах подсолнечного масла. m.ok.ru Такую пассеровку используют для приготовления белых мясных соусов, соусов на рыбном, грибном бульонах, на молоке, сметане. alternativa-sar.ru Муку пассеруют при температуре 110–120 °С. www.bolshoyvopros.ru hlebopechka.ru

Красная пассеровка готовится до светло-коричневого цвета. www.bolshoyvopros.ru alternativa-sar.ru При этом мука приобретает запах жареных орехов. www.bolshoyvopros.ru m.ok.ru Красную пассеровку применяют для приготовления соусов красного цвета на мясном бульоне. www.bolshoyvopros.ru hlebopechka.ru Муку пассеруют при температуре 130–150 °С. alternativa-sar.ru

Таким образом, белая пассеровка подходит для соусов, где важен цвет муки, а красная — для соусов, где важен аромат и цвет муки.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)