Охлаждение парного мяса перед хранением в холодильнике важно по нескольким причинам:
- Консервация продукта. omexpro.ru Охлаждение сохраняет полезные вещества, вкус, аромат, цвет и сочность мяса на длительный срок при транспортировке и хранении. omexpro.ru
- Предотвращение развития бактерий и микроорганизмов. omexpro.ru Пониженная температура не даёт им появляться и размножаться, тормозит процесс окисления и ферментации. omexpro.ru
- Позволение мясу постепенно дойти. omexpro.ru Охлаждение позволяет продукту избавиться от неприятного запаха и привкуса. omexpro.ru
Неправильно проведённая технология охлаждения может стать причиной роста гнилостных бактерий, появления подсохшей корочки на поверхности туши, неприятного резкого запаха и цвета. megaholod.ru