Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем парное мясо отличается от охлажденного?
Вопрос для Нейро
19 февраля
Чем парное мясо отличается от охлажденного?
Нейро
На основе 5 источников

Парное мясо — это неостывшее мясо в течение трёх часов после забоя животного. 10 Его температура в толще мышцы — 35–37 градусов. 10 Для приготовления пищи парное мясо не используется, так как в силу процессов посмертного окоченения является жёстким и обладает неприятным запахом. 1

Охлаждённое мясо — это мясо, подвергнутое охлаждению до температуры от 0 до 4°С (в толщине мышц бедра). 1 У него плотная корочка подсыхания, упругая консистенция, ямочка, образовавшаяся после надавливания, быстро исчезает. 3 Охлаждённое мясо — полностью созревшее, обладает самыми высокими пищевыми достоинствами. 3

Таким образом, основное отличие в том, что парное мясо не используется для употребления в пищу, а охлаждённое, наоборот, считается полностью созревшим и обладает высокими пищевыми качествами. 34

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)