Вопросы к Поиску с Алисой
Парное мясо — это неостывшее мясо в течение трёх часов после забоя животного. {10-host} Его температура в толще мышцы — 35–37 градусов. {10-host} Для приготовления пищи парное мясо не используется, так как в силу процессов посмертного окоченения является жёстким и обладает неприятным запахом. meat-opt.ru
Охлаждённое мясо — это мясо, подвергнутое охлаждению до температуры от 0 до 4°С (в толщине мышц бедра). meat-opt.ru У него плотная корочка подсыхания, упругая консистенция, ямочка, образовавшаяся после надавливания, быстро исчезает. multiurok.ru Охлаждённое мясо — полностью созревшее, обладает самыми высокими пищевыми достоинствами. multiurok.ru
Таким образом, основное отличие в том, что парное мясо не используется для употребления в пищу, а охлаждённое, наоборот, считается полностью созревшим и обладает высокими пищевыми качествами. multiurok.ru www.rostest.ru