Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем парное мясо отличается от охлажденного?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Чем парное мясо отличается от охлажденного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Парное мясо — это неостывшее мясо в течение трёх часов после забоя животного. {10-host} Его температура в толще мышцы — 35–37 градусов. {10-host} Для приготовления пищи парное мясо не используется, так как в силу процессов посмертного окоченения является жёстким и обладает неприятным запахом. meat-opt.ru

Охлаждённое мясо — это мясо, подвергнутое охлаждению до температуры от 0 до 4°С (в толщине мышц бедра). meat-opt.ru У него плотная корочка подсыхания, упругая консистенция, ямочка, образовавшаяся после надавливания, быстро исчезает. multiurok.ru Охлаждённое мясо — полностью созревшее, обладает самыми высокими пищевыми достоинствами. multiurok.ru

Таким образом, основное отличие в том, что парное мясо не используется для употребления в пищу, а охлаждённое, наоборот, считается полностью созревшим и обладает высокими пищевыми качествами. multiurok.ru www.rostest.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)