Охлаждение мяса перед измельчением в мясорубке для домашних колбасок важно по нескольким причинам:
- Защита от бактерий. 2 Низкая температура мяса предотвращает их развитие. 2
- Улучшение текстуры. 15 Тёплое мясо невозможно нарубить на мелкие кусочки, оно превращается в кашеобразную форму, жир начинает течь, и текстура готового блюда будет рыхлой и сухой. 5
- Качественный помол. 1 В полузамороженном мясе есть кристаллики льда, которые при помоле и перемешивании фарша разрывают мясные волокна и делают консистенцию более мелкой. 2
Перед приготовлением домашних колбасок мясо и мясорубку рекомендуется поместить в морозилку минимум на час, а лучше на всю ночь. 13 У готового к механической обработке мяса подмерзший след должен быть виден лишь по краю, центр при этом всё ещё должен оставаться мягким. 1