Охлаждение мяса перед измельчением в мясорубке для домашних колбасок важно по нескольким причинам:
- Защита от бактерий. club.dns-shop.ru Низкая температура мяса предотвращает их развитие. club.dns-shop.ru
- Улучшение текстуры. woman.rambler.ru vk.com Тёплое мясо невозможно нарубить на мелкие кусочки, оно превращается в кашеобразную форму, жир начинает течь, и текстура готового блюда будет рыхлой и сухой. vk.com
- Качественный помол. woman.rambler.ru В полузамороженном мясе есть кристаллики льда, которые при помоле и перемешивании фарша разрывают мясные волокна и делают консистенцию более мелкой. club.dns-shop.ru
Перед приготовлением домашних колбасок мясо и мясорубку рекомендуется поместить в морозилку минимум на час, а лучше на всю ночь. woman.rambler.ru crocusbel.ru У готового к механической обработке мяса подмерзший след должен быть виден лишь по краю, центр при этом всё ещё должен оставаться мягким. woman.rambler.ru