Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно использовать кукурузный крахмал вместо картофельного для заварных кремов?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января

Почему важно использовать кукурузный крахмал вместо картофельного для заварных кремов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Использование кукурузного крахмала вместо картофельного для заварных кремов важно, потому что он придаёт крему более нежную и однородную консистенцию. vk.com При этом кукурузный крахмал не обладает запахом и не оставляет неприятного послевкусия. vk.com

Картофельный крахмал, в свою очередь, делает крем вязким и не очень однородным, может давать ему не очень приятное послевкусие. vk.com Кроме того, при добавлении в молоко и тепловой обработке картофельный крахмал меняет цвет молочной смеси на синевато-серый. www.bolshoyvopros.ru

Также кукурузный крахмал подходит для загущения кремов на основе сливок, молока, сметаны и йогурта, в то время как картофельный крахмал лучше использовать для загущения фруктовых начинок, киселей и соусов, которые подвергаются термической обработке. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)