Картофельный и кукурузный крахмал не взаимозаменяемы. tortodelfeo.ru Если заменить один вид крахмала на другой, можно испортить блюдо. tortodelfeo.ru
Некоторые различия между этими видами крахмала:
- Текстура. dzen.ru Кукурузный крахмал даёт более вязкую текстуру, а картофельный — более текучую. dzen.ru
- Привкус. dzen.ru Кукурузный крахмал не имеет привкуса, а картофельный имеет характерный привкус. dzen.ru
- Цвет. tortodelfeo.ru Если закипятить отдельно крахмалы, то картофельный останется прозрачным и сильно загустеет, а кукурузный приобретёт молочный цвет и будет немного жидковат. tortodelfeo.ru
- Свойства при нагревании. tortodelfeo.ru Картофельный крахмал теряет свои свойства при нагревании или со временем, а кукурузный не теряет их. tortodelfeo.ru
Например, кукурузный крахмал лучше добавлять в пудинги и бисквитное тесто, чтобы они были сочнее, а картофельный — в песочное тесто, чтобы оно было более мягким и рассыпчатым. tortodelfeo.ru eda.ru