Кукурузный и картофельный крахмал нельзя заменять друг другом, потому что они обладают разными свойствами и текстурами. www.championat.com
Некоторые причины:
- Загущающие свойства. vk.com Картофельный крахмал придаёт сильную вязкость, из-за чего блюда могут получиться слишком плотными. vk.com Кукурузный крахмал обладает более слабыми загущающими свойствами, он придаёт кремам и муссам приятную, гладкую, шелковистую текстуру. vk.com
- Вкусовые качества. vk.com Картофельный крахмал имеет яркий вкус картофеля, иногда может придавать блюдам неестественный синеватый оттенок. vk.com Кукурузный крахмал не имеет вкуса и запаха, он не изменяет цвет и вкус блюда. vk.com
- Свойства при нагревании. tortodelfeo.ru Картофельный крахмал теряет свои свойства при нагревании или со временем. tortodelfeo.ru Кукурузный крахмал не теряет свойств при нагревании. tortodelfeo.ru
Чтобы получить желаемый результат, лучше следовать рецептуре и не заменять один вид крахмала на другой. vk.com tortodelfeo.ru