Кукурузный и картофельный крахмал нельзя заменять друг другом, потому что они обладают разными свойствами и текстурами. 5
Некоторые причины:
- Загущающие свойства. 2 Картофельный крахмал придаёт сильную вязкость, из-за чего блюда могут получиться слишком плотными. 2 Кукурузный крахмал обладает более слабыми загущающими свойствами, он придаёт кремам и муссам приятную, гладкую, шелковистую текстуру. 2
- Вкусовые качества. 2 Картофельный крахмал имеет яркий вкус картофеля, иногда может придавать блюдам неестественный синеватый оттенок. 2 Кукурузный крахмал не имеет вкуса и запаха, он не изменяет цвет и вкус блюда. 2
- Свойства при нагревании. 4 Картофельный крахмал теряет свои свойства при нагревании или со временем. 4 Кукурузный крахмал не теряет свойств при нагревании. 4
Чтобы получить желаемый результат, лучше следовать рецептуре и не заменять один вид крахмала на другой. 24