Свойства как загустителя: картофельный крахмал обладает превосходными свойствами, кукурузный — средними. n-wrc.ru
Применение: картофельный крахмал используют для киселей, соусов, колбас, выпечки (песочного теста), глазури. n-wrc.ru Кукурузный крахмал применяют в выпечке (сдобном и бисквитном тесте), для кремов. n-wrc.ru
Вкус: картофельный крахмал имеет слабый вкус, кукурузный — безвкусный. n-wrc.ru
Клейстер: картофельный крахмал даёт густой клейстер с повышенной вязкостью, кукурузный — жидкий, тякучий, схож с яичным белком по текстуре. n-wrc.ru
Цвет клейстера: картофельный крахмал даёт практически прозрачный клейстер, кукурузный — клейстер цвета «разбавленного молока». n-wrc.ru
Содержание глютена: картофельный крахмал содержит глютен, кукурузный — нет. n-wrc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.