Добавление муки твёрдых сортов при приготовлении теста для пиццы важно по нескольким причинам:
- Обеспечение структуры. 1 В муке твёрдых сортов, например типа «00» или «манитоба», высокое содержание глютена, что придаёт тесту необходимую эластичность и структуру. 3
- Создание хрустящей корочки. 2 Мука твёрдых сортов тонкого помола, такая как «00», специально просеивается для придания сверхтонкой и порошкообразной текстуры. 2 Это позволяет создавать хрустящие, воздушные коржи. 2
- Возможность растягивания теста. 5 Высокое содержание глютена в муке твёрдых сортов позволяет тесту растягиваться до очень тонкого слоя без образования дыр. 5
Таким образом, использование муки твёрдых сортов при приготовлении теста для пиццы способствует получению качественного и вкусного блюда. 15