Несколько причин, по которым в растворимом цикории может быть меньше инулина, чем должно быть:
- Нарушение режима температурной обработки. dzen.ru При слишком высокой температуре на этапах экстракции и сушки инулин разрушается. dzen.ru
- Низкое качество сырья. dzen.ru Долгое хранение и неправильные условия хранения снижают содержание инулина. dzen.ru
- Фальсификация. dzen.ru kazangost.ru Более дорогой цикорий могут полностью или частично заменить более дешёвым зерновым сырьём. dzen.ru
- Производство по техническим условиям (ТУ). lady.mail.ru www.kp.ru Если продукт изготовлен по ГОСТ, он должен отвечать всем требованиям стандарта, а при производстве по ТУ производитель может отходить от них. www.kp.ru
Согласно справочным данным, в растворимом натуральном цикории должно быть не менее 25–30% инулина. dzen.ru