Появление крупинок в мороженом может быть связано с разными причинами, например:
- Нарушение технологического процесса. www.povarenok.ru У воды и жиров разная температура замерзания, из-за чего могут образовываться крупинки. www.povarenok.ru
- Некачественное сырьё. www.povarenok.ru Например, если крупинки появляются в момент заваривания, то возможно, что сметана перегрета или содержит ненатуральные примеси. www.povarenok.ru Если крупинки образуются при соединении с маслом, то это может быть из-за разницы в температуре или недостаточно заваренной сметанной части. www.povarenok.ru Если крупинки появляются в готовом креме после охлаждения, то возможно, что в сливочном масле есть примесь растительных жиров. www.povarenok.ru
- Неправильное хранение. vk.com lisa.ru Если мороженое подтаивало, а потом было вновь заморожено, то это может привести к появлению крупинок. vk.com
При этом, по мнению некоторых экспертов, наличие крахмала в мороженом не является нарушением, так как крахмал выступает в нём в роли стабилизатора. tsargrad.tv Возможно, имелся в виду не крахмал, а продукт его обработки — мальтодекстрин, который используют для восполнения сухих веществ. tsargrad.tv