Соблюдение пропорций молока и мороженого при смешивании коктейлей важно, потому что это позволяет получить вкусный и густой напиток. 12
Например, по одному из рецептов, для одной порции коктейля нужно 100 миллилитров молока, 25 миллилитров фруктового сиропа и 25 миллиграммов мороженого. 2 Если не соблюдать пропорции, вкус напитка будет далек от идеала. 2
Также важно соблюдать последовательность загрузки ингредиентов в ёмкость: сначала нужно влить молоко, затем — фруктовый сироп и только в конце добавить мороженое. 2
Кроме того, чтобы молоко лучше взбилось, его нужно охладить, для этого за час до приготовления коктейль следует поместить в морозилку, периодически встряхивая, чтобы избежать образования крупных кусков льда. 12