Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему топленое молоко приобретает красноватый оттенок при производстве?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая

Почему топленое молоко приобретает красноватый оттенок при производстве?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Топлёное молоко приобретает красновато-тёмный оттенок из-за перехода углерода белка в свободную форму во время топления молока. otvet.mail.ru

Также на цвет топлёного молока влияют химические реакции, которые происходят при его нагревании. w.minsk.by В частности, молочный сахар взаимодействует с аминокислотами белков, в результате чего образуются меланоидины, придающие молоку кремовый оттенок. www.livelib.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)