Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему топленое молоко приобретает красноватый оттенок при производстве?
Вопрос для Нейро
16 мая

Почему топленое молоко приобретает красноватый оттенок при производстве?

Нейро
На основе 5 источников

Топлёное молоко приобретает красновато-тёмный оттенок из-за перехода углерода белка в свободную форму во время топления молока. 1

Также на цвет топлёного молока влияют химические реакции, которые происходят при его нагревании. 3 В частности, молочный сахар взаимодействует с аминокислотами белков, в результате чего образуются меланоидины, придающие молоку кремовый оттенок. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)