Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус топлёного молока, приготовленного в домашних условиях, и магазинного может отличаться лёгким карамельным ароматом. www.gastronom.ru rskrf.ru
Домашнее молоко, залитое в кипящем виде в термос и оставленное на 8–12 часов, обладает отчётливым топлёным вкусом. www.ntv.ru Магазинное топлёное молоко имеет более лёгкий аромат, с кислинкой и карамельными оттенками. www.ntv.ru
Это объясняется тем, что в процессе длительного нагревания молочный сахар (лактоза) карамелизуется и придаёт продукту сладковатый привкус, а также кремовый оттенок и карамельный аромат. www.gastronom.ru rskrf.ru
Кроме того, топлёное молоко из термоса не такое насыщенное по вкусу и цвету, как из духовки или мультиварки, но всё же отличается от обычного молока более лёгким карамельным вкусом. www.gastronom.ru