Томатный сок может быть светлым по нескольким причинам:
Расслоение мякоти и жидкости. 1 Это естественный процесс, который происходит, когда сок долго стоит. 1 Мякоть опускается на дно, а сверху остаётся прозрачная жидкость. 1 Чтобы исправить ситуацию, перед употреблением сок нужно взбалтывать. 1
Метод приготовления. 2 Если для получения томатного сока используют соковарку, то большая часть мякоти остаётся вне сока, и напиток получается светлым. 2
Отсутствие мякоти. 3 Существует технология, по которой из томатов получают прозрачный сок, не содержащий мякоти плода. 3 Она окрашивает томатный сок в красный цвет. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.