Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему концентрация углеводов может отличаться в разных видах сока?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля

Почему концентрация углеводов может отличаться в разных видах сока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Концентрация углеводов в разных видах сока может отличаться по нескольким причинам:

  • Вид фрукта или овоща, из которого получен сок. cyberleninka.ru Например, наибольшее количество сахаров и сахароспиртов содержится в виноградном, грушевом, вишнёвом и абрикосовом соках, а наименьшее — в лимонном и соке чёрной смородины. cyberleninka.ru
  • Сорт или место произрастания. www.voprosy-pitaniya.ru Соки из одного вида фруктов или овощей, но разных сортов или мест, могут иметь различное содержание сахаров. www.voprosy-pitaniya.ru
  • Процентное содержание сока и количество добавленных сахаров. www.voprosy-pitaniya.ru Например, нектары, морсы и сокосодержащие напитки могут иметь разное процентное содержание сока и разное количество добавленных сахаров. www.voprosy-pitaniya.ru
  • Погрешность измерений. www.voprosy-pitaniya.ru Разница между значениями содержания углеводов в соковой продукции, полученными разными методами и способами, может достигать 20%. www.voprosy-pitaniya.ru Это вызвано природными колебаниями содержания углеводов во фруктах и овощах и, соответственно, в соках из них. www.voprosy-pitaniya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)