Концентрация углеводов в разных видах сока может отличаться по нескольким причинам:
Вид фрукта или овоща, из которого получен сок. cyberleninka.ru Например, наибольшее количество сахаров и сахароспиртов содержится в виноградном, грушевом, вишнёвом и абрикосовом соках, а наименьшее — в лимонном и соке чёрной смородины. cyberleninka.ru
Процентное содержание сока и количество добавленных сахаров. www.voprosy-pitaniya.ru Например, нектары, морсы и сокосодержащие напитки могут иметь разное процентное содержание сока и разное количество добавленных сахаров. www.voprosy-pitaniya.ru
Погрешность измерений. www.voprosy-pitaniya.ru Разница между значениями содержания углеводов в соковой продукции, полученными разными методами и способами, может достигать 20%. www.voprosy-pitaniya.ru Это вызвано природными колебаниями содержания углеводов во фруктах и овощах и, соответственно, в соках из них. www.voprosy-pitaniya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.