Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между свежевыжатым тыквенным соком и напитком, приготовленным с добавлением воды, например, для разбавления густого сока.
Свежевыжатый тыквенный сок обычно имеет мягкий вкус, который часто дополняют другими компонентами для придания более яркого вкуса. vsesoki.ru Например, смешивают с апельсиновым, яблочным или морковным соком, либо усиливают сладость и кислоту оригинального напитка при помощи мёда и лимона. vsesoki.ru
Сок, приготовленный с добавлением воды, может использоваться, когда из тыквы сложно получить достаточное количество жидкости без термической обработки. www.gastronom.ru В таком случае овощ сначала отваривают, затем превращают в пюре при помощи блендера, после чего смесь вместе с отваром разливают по банкам и закрывают на зиму. www.gastronom.ru
Таким образом, основное отличие заключается в способе приготовления: свежевыжатый сок готовят путём прямого отжима, а для напитка с добавлением воды применяется другой подход, где тыква проходит термическую обработку.